> 8 - PEDAGOGIE, FORMATION > ACTION LOCALE par niveau et discipline > Action locale AU COLLEGE > Collège (Action autre ou interdisciplinaire) > Le programme « Arts de faire culinaires au collège » au collège REP Aliénor (...)

Voir à gauche les mots-clés liés à cet article

Le programme « Arts de faire culinaires au collège » au collège REP Aliénor d’Aquitaine de Bordeaux avec les élèves allophones et ceux des classes Ulis. Reportage

22 mai Version imprimable de cet article Version imprimable

Des cours de cuisine au collège pour sensibiliser à l’alimentation et au « vivre-ensemble »

Labellisé projet pédagogique innovant, le programme « Arts de faire culinaires au collège » (AFCC) entend sensibiliser les adolescents à l’alimentation et favoriser le « vivre-ensemble ». Au collège [REP] Aliénor d’Aquitaine de Bordeaux, il aide aussi les élèves allophones et ceux des classes Ulis à s’intégrer. Reportage.

Le printemps hésite un peu en ce matin d’avril. Un brouillard épais nappe les rues de Bordeaux d’une atmosphère laiteuse et froide. Mais cette météo peu engageante ne décourage pas la dizaine d’élèves du collège Aliénor d’Aquitaine d’aller faire les courses au marché...

Extrait de lacroix.fr du 17.05.19 (article réservé aux abonnés)

 

Voir au milieu de la colonne de gauche la liste des MOTS-CLES de cet article,
en particulier le mot-clé du groupe 5 : *Santé/

Voir en haut de la page le chemin de la RUBRIQUE de cet article

Répondre à cet article