> VI- PÉDAGOGIE (Généralités, Disciplines, Actions locales) > ACTIONS PEDAGOGIQUES LOCALES (par niveau et discipline) > Actions locales A L’ECOLE > Ecole (Actions inter ou pluridisciplinaires) > Des écoliers de ZEP à Cannes invités au restaurant par une entreprise de (...)

Voir à gauche les mots-clés liés à cet article

Des écoliers de ZEP à Cannes invités au restaurant par une entreprise de restauration

20 mars 2007

Extraits du site « Néorestauration », le 19.03.07 : Azur Restauration invite les enfants à la Cantine chic

Azur Restauration enseigne commerciale de Sogeres, a convié les enfants de l’école Les Broussailles à Cannes à se rendre à la Cantine chic, c’est-à-dire aller déjeuner comme au restaurant.

Dans les Alpes Maritimes, les 200 élèves de l’école des Broussailles à Cannes ont été reçus à la Cantine chic, un concept signé Azur Restauration (Sogeres) qui repose sur une volonté de faire plaisir aux enfants en les mettant à l’honneur autour d’une table de fête. Outre l’enseignement des arts de la table grâce à un menu dégustation, les jeunes convives partagent ce repas avec un grand chef.

Cette année, c’est Bertrand Schmitt, chef de cuisine du Majestic à Cannes qui a été le parrain de l’événement. Rappelons que cette animation est organisée en roulement dans les écoles primaires cannoises situées en zone d’éducation prioritaire.

Le menu débute avec un apéritif (Champomy, noix de coco râpée). Pendant ce temps, les dames de la cantine préparent la tarte feuilletée tomate basilic sur son lit de mesclun servie en entrée. En plat de résistance, le chef et les cuisiniers concoctent un agneau rôti eu miel en croûte d’épices, accompagné de pommes grenaille et flan de potiron. Et pour finir ce repas festif : un brownie maison, avec une glace maison et de la chantilly

Répondre à cet article