Voir à gauche les mots-clés liés à cet article
Extrait de « L’Union » du 10.10.05 : Au menu des arts du goût : des animations tout public
La semaine des arts du goût commence aujourd’hui (...) Durant toute la semaine, 10 000 écoliers vont être sensibilisés à l’équilibre alimentaire. De multiples animations leur sont consacrées dans les écoles comme les musées, les bibliothèques et directement chez les professionnels de la ville. Si vous aussi êtes curieux de ce que vous mangez, des animations grand public sont également prévues. En voici le programme du jour.
(...)
Un repas équilibré : La restauration municipale concocte des repas équilibrés pour les cantines scolaires des écoles primaires et maternelles, les personnes à mobilité réduites qui déjeunent à domicile et les seniors des foyers de la ville (2.500 repas par jour). Voici le repas qu’elle propose ce midi : carottes râpées, olives noires et soja ; Goulasch, Tagliatelles ou quinoa ; crème vanille, caramel ou chocolat.
Visite du centre médico-sportif : l’équilibre alimentaire va de pair avec un peu de sport. En liaison avec la coordinatrice ZEP de Manchester, le centre médico-sportif propose une visite commentée de ses locaux aujourd’hui, demain, jeudi et vendredi à 15 ou 16 heures.
(...)
CL